1. होम
  2. भारत के बारे में
  3. केंद्र सरकार की योजनाएँ

केंद्र सरकार की योजनाएँ

केंद्र सरकार की योजनाएँ, Kendra Sarkar Ki Yojana in Hindi, केंद्र सरकार (भारत सरकार) के द्वारा सभी स्तरों पर समय-समय पर समाज के विभिन्न वर्ग के लिए विभिन्न कल्याण योजनाओं की घोषण करती रहती है। ये योजनाएं विशिष्ट वर्ग के लिए विशिष्ट भी हो सकती है। इस भाग में हमने सरकार की अनेक विभिन्न प्रकार के कल्याण योजनाओं तथा उनके पहलुओं, जिनके अर्हक लाभानुभोगी, लाभों की किस्म, योजना ब्यौरे इत्यादि शामिल किया हैं, ये विभिन्न प्रकार की सूचनायें विभिन्न स्रोतों से सहेजी गईं हैं।

-Advertisement-

सरकारी योजनाएं (Govt. Yojana):-

  1. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना (Pradhan Mantri Ujjwala Yojana)
  2. प्रधानमंत्री जन धन योजना (Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana)
  3. नेशनल बाल स्वछता मिशन (Netional Bal Swachhata Mission)
  4. प्रधानमंत्री आवास योजना (Pradhan Mantri Awas Yojana)
  5. प्रधानमंत्री सुकन्या समृद्धि योजना (Pradhan Mantri Sukanya Samridhi Yojana)
  6. प्रधानमंत्री मुद्रा योजना (Pradhan Mantri Mudra Yojana)
  7. अटल पेंशन योजना (Atal Pension Yojana)
  8. हृदय योजना (Hriday Yojana)
  9. उदय योजना (Uday Yojana)
  10. वन रैंक वन पेंशन (One Rank One Pension - OROP)
  11. प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना (Pradhan Mantri Jeevan Joity Beema Yojana)
  12. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना (Pradhan Mantri Surakcha Beema Yojana)
  13. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (Pradhan Mantri Fasal Beema Yojana)
  14. प्रधानमंत्री ग्राम सिंचाई योजना (Pradhan Mantri Gram Sinchai Yojana)
  15. प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना (Pradhan Mantri Garib Kalyan Yojana)
  16. प्रधानमंत्री जन औषधि योजना (Pradhan Mantri Jan Aushadhi Yojana)
  17. स्मार्ट सिटी मिशन (Smart Cities Mission)
  18. अमृत योजना (Amrit Yojana)
  19. स्वयं प्रभा योजना (Swayam Prabha Yojana)
  20. डिजिलोकर (Digital Locker)
  21. सागरमाला प्रोजेक्ट (Sagar Mala project)
  22. प्रधानमंत्री प्रसाद योजना (Pradhan Mantri Prasaad Yojana)
  23. गोल्ड मोनेटाईजेशन स्कीम (Gold Monetization scheme)
  24. सांसद आदर्श ग्राम योजना (Saansad Adarsh Gram Yojana)
  25. प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना (Pradhan Mantri kaushal vikas Yojana)
  26. प्रधान मंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान (Pradhan Mantri surakshit matritva Yojana)
  27. प्रधानमंत्री खनिज क्षेत्र कल्याण योजना (Pradhan Mantri khanij kshetra kalyan Yojana)
  28. प्रधान मंत्री ग्रामीण आवास योजना (Pradhan Mantri Gramin Awas Yojana)
  29. रेलवे यात्री बीमा योजना (Railway yatri Beema Yojana)
  30. स्मार्ट गंगा सिटी परियोजना (Smart Ganga City Pariyajana)
  31. नमामि गंगे परियोजना (Namami Gange Pariyajana)
  32. सेतु भारतं परियोजना (Setu Bharatan Pariyajana)
  33. आधार बिल (Adhar Bill)
  34. मेक इन इंडिया (Make in India)
  35. स्वच्छ भारत अभियान (Swachh Bharat Abhiyan)
  36. किसान विकास पत्र (Kisan Vikas Patra)
  37. मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना (Soil health card scheme)
  38. डिजिटल इंडिया (Digital India)
  39. बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना (Beti Bachao Beti Padhao Yojana)
  40. मिशन इन्द्रधनुष (Mishan Indradhanush)
  41. दीनदयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना (Deendayal Upadhyaya Gram Jyoti Yojana)
  42. दीनदयाल उपाध्याय ग्रामीण कौशल्या योजना (Deendayal Upadhyaya Grameen Kaushalya Yojana)
  43. पंडित दीनदयाल उपाध्याय श्रमेव जयते योजना (Pandit Deenadayal Upadhyay Shreemev Jayate Yojana)
  44. प्रधानमंत्री स्वदेश दर्शन योजना (Pradhan Mantri Swdesh Darshan Yojana)
  45. इंटीग्रेटेड पावर डेवलपमेंट स्कीम (Integrated Power Development Scheme)
  46. श्यामा प्रसाद मुखेर्जी ग्रामीण मिशन (Shyama Prasad Mukherjee Rrbnmission)
  47. उड़ान योजना (Udaan Yojana)
  48. स्टार्टअप इंडिया लोन स्कीम (Startup India Loan Scheme)
  49. स्टैंड अप इंडिया लोन स्कीम (Stand up India Loan Scheme)
  50. प्रकाश पथ योजना (Prakash Path Yojana)
  51. विकल्प योजना (Vikalp Yojana)
  52. राष्ट्रीय गोकुल मिशन (National Gokul Mission)
  53. अटल मिशन फॉर रेजुवेनशन (Atal Mission for Rejuvenation)
  54. पहल – डायरेक्ट बेनिफिट्स ट्रांसफर (Pahal- Direct Benefit Transfer)
  55. नेशनल स्पोर्ट्स टैलेंट सर्च स्कीम (National Sports Talent Search Scheme)
  56. भारत नेशनल कार असेसमेंट प्रोग्राम
  57. नेशनल इंस्टीटूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया
  58. पिल्ग्रिमेज रेजुवेनशन एंड स्पिरिचुअल
  59. श्यामा प्रसाद मुखेर्जी रुर्बन मिशन
  60. राष्ट्रीय गोकुल मिशन (Rashtriya Gokul Mission)
  61. रियल एस्टेट बिल (Real Estate Bill)
  62. क्लीन माय कोच (clean my coach)
  63. उन्नत भारत अभियान (Unnat Bharat Abhiyan)
  64. टी बी मिशन 2020 (T B Mision-2020)
  65. नेशनल अप्रेंटिसशिप प्रमोशन स्कीम (National Apprenticeship Promotion Scheme)
  66. गंगाजल डिलीवरी स्कीम (Gangajal Delivery Scheme)
  67. ऊर्जा गंगा
  68. इंटीग्रेटेड पावर डेवलपमेंट स्कीम
  69. रियल एस्टेट बिल
  70. मिशन भागीरथ
  71. विद्यांजलि योजना (Vidyanjali Yojana)
  72. एक भारत श्रेष्ठ भारत
  73. प्रधान मंत्री युवा योजना
  74. सौर सुजाला योजना
  75. राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव
  76. नेशनल हेरिटेज सिटी डेवलपमेंट
  77. शहरी हरित परिवहन योजना
  78. ग्राम उदय से भारत उदय अभियान (Gram Uday Se Bharat Uday Abhiyan)
  79. सामाजिक अधिकारिता शिविर (Samajik Adhikarita Shivir)
  80. विद्यालक्ष्मी लोन योजना (Vidya Lakshmi Loan Yojana)
  81. धनलक्ष्मी योजना

नोट :- आपको ये पोस्ट कैसी लगी, कमेंट्स बॉक्स में जरूर लिखे और शेयर करें, धन्यवाद।

-Advertisement-

-Advertisement-

Related Posts :

  1. 26 जनवरी का इतिहास
  2. भारत की नदियाँ
  3. भारतीय राज्य
  4. आरती संग्रह
  5. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज
  6. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज का इतिहास

-Advertisement-