Advertisement

दादी अम्मा दादी अम्मा

Dadi Amma Dadi Amma Hindi Poems Nursery Rhymes, लोकप्रिय कवियों तथा कवित्रियों द्वारा हिंदी में बच्चों की कविताओं का संग्रह, बच्चों के लिए लिखी गई बाल-कविताएं, हिंदी कविता, हास्य के लिए लिखी गयी कविताएं, छोटे बच्चों की छोटी कविताएं यहाँ पढ़ सकते हैं।

दादी अम्मा दादी अम्मा मान जाओ,
नन्हे-मुन्ने बच्चों को न इतना सताओ।

गुस्सा होके हमसे इतना दूर न जाओ
कान पकड़ते हैं! ज़रा मुस्कुराओ।

गुस्सा थूको, हमे गले से लगाओ,
हसोगी तो तुम्हे तौफ़ा मिलेगा।

तुम जैसा कौन हमे दूजा मिलेगा,
अच्छी दादी, प्यारी दादी अब तो मान जाओ।

गलती फिर से न करेंगे और न रुलाओ,
मीठा खाके, ठंडा पीके, ज़िद भूल जाओ।

आ रही है हंसी, अब तो न छिपाओ,
दादी अम्मा दादी अम्मा मान जाओ।

Dadi Amma Dadi Amma Hindi Rhymes
Advertisement

दादी अम्मा दादी अम्मा

Dadi Amma Dadi Amma Maan Jao,
Nanhe Munne Bachchon Ko Na Itna Satao.

Gussa Hoke Humse Itna Door Nahi Jao,
Kaan Pakate Hain Zarasa Muskurao.

Gussa Thooko Hume Gale Se Lagao,
Hasogi To Tumhe Ek Tohfa Milegaa.

Tum Jaisa Kaun Hume Dooja Milegaa,
Acchi Dadi Pyaari Dadi Ab To Maan Jao.

Galti Phir Se Na Karenge Aur Na Rulao,
Meetha Khake Thanda Peeke Zid Bhool Jao.

Aaa Rahi Hain Hasi Ab Naa Chupaao,
Dadi Amma Dadi Amma Maan Jao.

Advertisement
Advertisement

Related Post

Categories