Advertisement

सुबह की किरणें - कविता

सुबह की किरणें आती हैं, सारी कलियाँ खिल जाती हैं।
अंधकार सब खो जाता है, सब जग सुंदर हो जाता है।

चिड़ियाँ गाती हैं मिल-जुलकर, बहते हैं उनके मीठे स्वर।
ठंडी-ठंडी हवा सुहानी, चलती है जैसे मस्तानी।

यह प्रातः की सुख-बेला है, धरती का सुख अलबेला है।
नई ताजगी, नई कहानी, नया जोश पाते हैं प्राणी।

खो देते हैं आलस सारा, और काम लगता है प्यारा।
सुबह भली लगती है उनको, मेहनत प्यारी लगती जिनको।

मेहनत सबसे अच्छा गुण है, आलस बहुत बड़ा दुर्गुण है।
अगर सुबह भी अलसा जाए, तो क्या जग सुंदर हो पाए !

Subah Ki Kiranen Kavita Hindi Rhymes
Advertisement

Subah Ki Kiranen Aati Hain, Saari Kaliyaan Khil Jaati Hain.
Andhakaar Sab Kho Jaata Hai, Sab Jag Sundar Ho Jaata Hai.

Chidiyaan Gaati Hain Mil-Julakar, Bahate Hain Unake Mithe Svar.
Thandi-Thandi Hava Suhaani, Chalati Hai Jaise Mastaani.

Yah Praatah Ki Sukh-Bela Hai, Dharati Ka Sukh Alabela Hai.
Nai Taajagi, Nai Kahaani, Naya Josh Paate Hain Praani.

Kho Dete Hain Aalas Saara, Aur Kaam Lagata Hai Pyaara.
Subah Bhali Lagati Hai Unako, Mehanat Pyaari Lagati Jinako.

Mehanat Sabase Achchha Gun Hai, Aalas Bahut Bada Durgun Hai.
Agar Subah Bhi Alasa Jae, To Kya Jag Sundar Ho Pae !

Advertisement
Advertisement

Related Post

Categories