सीखो - कविता

सीखो कविता, Sikho Hindi Poems Nursery Rhymes, लोकप्रिय कवियों तथा कवित्रियों द्वारा हिंदी में बच्चों की कविताओं का संग्रह, बच्चों के लिए लिखी गई बाल-कविताएं, हिंदी कविता, हास्य के लिए लिखी गयी कविताएं, छोटे बच्चों की छोटी कविताएं यहाँ पढ़ सकते हैं।

"कविता"

फूलों से तुम हँसना सीखो,
भंवरों से नित गाना।

वृक्षों की डाली से सीखो,
फल आए झुक जाना।

सूरज की किरणों से सीखो,
जगना और जगाना।

लता और पेड़ो से सीखो,
सबको गले लगाना।

दूध और पानी से सीखो,
मिल जुलकर सबसे रहना।

अपनी प्रिय पृथ्वी से सीखो,
हँस हँस सब कुछ सहना।

Sikho Hindi Rhymes
Advertisement

"Kavita"

Phoolon Se Tum Hansna Sikho,
Bhanvaron Se Nit Gaana.

Vrikshon Ki Daali Se Sikho,
Phal Aae Jhuk Jaana.

Sooraj Ki Kiranon Se Sikho,
Jagna Aur Jagaana.

Lata Aur Pedon Se Sikho,
Sabako Gale Lagaana.

Doodh Aur Paani Se Sikho,
Mil Julakar Sabase Rahana.

Apani Priy Prithvi Se Sikho,
Hans Hans Sab Kuchh Sahana.

Advertisement
Advertisement

Related Post

Categories