हमारा प्यारा भारत हिंदी कविता

प्यारा भारत देश हमारा, है हमको प्राणों से भी प्यारा।
प्रकृति ने इसका रूप सँवारा, प्रभु ने बनाया जग से न्यारा।

उत्तर में है खड़ा हिमालय, वह भारत की रक्षा करता है।
जब बादल इससे टकराते हैं, तब जल बरसाया करता है।

इसके मैदानों में सोना बरसे, खेतों में है फसलें सरसें।
गंगा-जमुना की बहती धारा, ऐसा है भारत देश हमारा।

आओं, इसको शीश नवाएँ, इसके सारे कष्ट मिटाएँ।
भारत माँ की सेवा करके, अपना जीवन सफल बनाएँ।

Hamara Pyara Bharat Hindi Rhymes
Advertisement

Pyaara Bhaarat Desh Hamaara, Hai Hamako Praanon Se Bhi Pyaara.
Prakrti Ne Isaka Roop Sanvaara, Prabhu Ne Banaaya Jag Se Nyaara.

Uttar Mein Hai Khada Himaalay, Vah Bhaarat Ki Raksha Karata Hai.
Jab Baadal Isase Takaraate Hain, Tab Jal Barasaaya Karata Hai.

Isake Maidaanon Mein Sona Barase, Kheton Mein Hai Phasalen Sarasen.
Ganga-Jamuna Ki Bahati Dhaara, Aisa Hai Bhaarat Desh Hamaara.

Aaon, Isako Shish Navaen, Isake Saare Kasht Mitaen.
Bhaarat Maan Ki Seva Karake, Apana Jivan Saphal Banaen.

Advertisement
Advertisement

Related Post

Categories