Advertisement

जय तिरंग ध्वज …

जय तिरंग ध्वज लहराओ,
दुर्ग और मीनारों पर,
मंदिर और घर द्वारों पर,
अंबर के नीले तल पर,
सागर के गहरे जल पर।

सत्य पताका फहराओ,
जय तिरंग ध्वज लहराओ।

मुक्ति दिवस भारत माँ का,
बीता समय निराशा का,
युग-युग तक मिटने के बाद,
पुन: हो रहे हैं आबाद।

विजय गीत सौ-सौ गाओ,
जय तिरंग ध्वज लहराओ।

मिटी हमारी लाचारी,
अब उठने की है बारी,
आओ सब मिल काम करें,
सारे जग में नाम करें।

जन जन मन को हरषाओ,
जय तिरंग ध्वज लहराओ।

Jay Tirang Dhwaj Poem Hindi Rhymes
Advertisement

Jay Tiranga Dhwaj Laharao,
Durg Aur Minaaron Par,
Mandir Aur Ghar Dwaron Par,
Ambbar Ke Neele Taal Par,
Saagar Ke Gahare Jal Par,

Saty Pataka Phaharao,
Jay Tiranga Dhwaj Laharao.

Mukti Divas Bhaarat Maa Ka,
Bita Samay Niraasha Ka,
Yug-Yug Tak Mitane Ke Baad,
Punh Ho Rahe Hain Aabaad,

Vijay Geet Sau-Sau Gao,
Jay Tiranga Dhwaj Laharao.

Miti Hamaari Laachaari,
Ab Uthane Ki Hai Baari,
Aao Sab Mil Kaam Karen,
Saare Jag Mein Naam Karen,

Jan Jan Man Ko Harashao,
Jay Tiranga Dhwaj Laharao.

Advertisement
Advertisement

Related Post

Categories