Advertisement

उठो धरा के अमर सपूतों ...

उठो, धरा के अमर सपूतों, पुन: नया निर्माण करो।
जन-जन के जीवन में फिर से, नव स्फूर्ति, नव प्राण भरो।

नई प्रात है नई बात है, नया किरन है, ज्योति नई।
नई उमंगें, नई तरंगें, नई आस है, साँस नई।
युग-युग के मुरझे सुमनों में, नई-नई मुस्कान भरो।
उठो, धरा के अमर सपूतों, पुन: नया निर्माण करो।।

डाल-डाल पर बैठ विहग कुछ, नए स्वरों में गाते हैं।
गुन-गुन, गुन-गुन करते भौंरें, मस्त उधर मँडराते हैं।
नवयुग की नूतन वीणा में, नया राग, नव गान भरो।
उठो, धरा के अमर सपूतों, पुन: नया निर्माण करो।।

कली-कली खिल रही इधर, वह फूल-फूल मुस्काया है।
धरती माँ की आज हो रही, नई सुनहरी काया है।
नूतन मंगलमय ध्वनियों से, गुँजित जग-उद्यान करो।
उठो, धरा के अमर सपूतों, पुन: नया निर्माण करो।।

सरस्वती का पावन मंदिर, शुभ संपत्ति तुम्हारी है।
तुममें से हर बालक इसका, रक्षक और पुजारी है।
शत-शत दीपक जला ज्ञान के, नवयुग का आह्वान करो।
उठो, धरा के अमर सपूतों, पुन: नया निर्माण करो।।

-द्वारिका प्रसाद माहेश्वरी

Utho Dhara Ke Amar Sapooton Hindi Rhymes
Advertisement

Utho, Dhara Ke Amar Sapooton, Punh Naya Nirmaan Karo.
Jan-Jan Ke Jivan Mein Phir Se, Nav Sphoorti, Nav Praan Bharo.

Nai Praat Hai, Nai Baat Hai, Naya Kiran Hai, Jyoti Nai.
Nai Umangen, Nai Tarangen, Nai Aas Hai, Saans Nai.
Yug-Yug Ke Murajhe Sumanon Mein, Nai-Nai Muskaan Bharo.
Utho, Dhara Ke Amar Sapooton, Punh Naya Nirmaan Karo.

Daal-Daal Par Baith Vihag, Kuchh Nae Svaron Mein Gaate Hain.
Gun-Gun, Gun-Gun Karate Bhaunren, Mast Udhar Mandaraate Hain.
Navayug Ki Nootan Vina Mein, Naya Raag, Nav Gaan Bharo.
Utho, Dhara Ke Amar Sapooton, Punh Naya Nirmaan Karo.

Kali-Kali Khil Rahi Idhar, Vah Phool-Phool Muskaaya Hai.
Dharati Maan Ki Aaj, Ho Rahi Nai Sunahari Kaaya Hai.
Nootan Mangalamay Dhvaniyon Se, Gunjit Jag-Udyaan Karo.
Utho, Dhara Ke Amar Sapooton, Punh Naya Nirmaan Karo.

Sarasvati Ka Paavan Mandir, Shubh Sampatti Tumhaari Hai.
Tumamen Se Har Baalak Isaka, Rakshak Aur Pujaari Hai.
Shat-Shat Dipak Jala Gyaan Ke, Navayug Ka Aahvaan Karo.
Utho, Dhara Ke Amar Sapooton, Punh Naya Nirmaan Karo.

-Dwarika Prasaad Maheshvari

Advertisement
Advertisement

Related Post

Categories