Advertisement

गया एक दिन मै सर्कस में

"कविता"

होकर कौतूहल के वश में, गया एक दिन मै सर्कस में।
भय-विस्मय के काम अनोखे, देखे बहु व्यायाम अनोखे।

एक बड़ा-सा बन्दर आया, उसने झटपट लैंप जलाया।
झट कुर्सी पर पुस्तक खोली, आ तब तक मैना यूँ बोली।

हाजिर है हुजूर का घोड़ा, चौंक उठाया उसने कोड़ा।
आया तब तक एक बछेरा, चढ़ बंदर ने उसको फेरा।

एक मनुष्य अंत में आया, पकड़े हुए सिंह को लाया।
मनुज-सिंह की देख लड़ाई, की मैंने इस भांति बड़ाई।

कहीं साहसी जन डरता है, नर-नाहर को वश करता है।
मेरा एक मित्र तब बोला, भाई तू भी है बस भोला।

यह सिंह का जना हुआ है, किन्तु सियार यह बना हुआ है।
यह पिजड़े में बंद रहा है, कभी नहीं स्वछन्द रहा है।

छोटे से यह पकड़ा आया, मार-मारकर गया सिखाया।
अपने को भी भूल गया है, आती इस पर मुझे दया है।

Advertisement

"Kavita"

Hokar Kautuhal Ke Wash Mein, Gaya Ek Din Mai Sarkas Mein.
Bhay-Vismay Ke Kaam Anokhe, Dekhe Bhu Vyayaam Anokhe.

Ek Bada-Sa Bandar Aaya, Usane Jhatpat Lamp Jalaya.
Jhat Kursi Par Pustak Kholi, Aa Tab Tak Maina Yun Boli.

Haajir Hai Hujoor Ka Ghoda, Chaunk Uthaya Usane Koda.
Aaya Tab Tak Ek Bachhera, Chadh Bandar Ne Usako Phera.

Ek Manushy Ant Mein Aaya, Pakade Hue Sinh Ko Laya.
Manuj-Sinh Ki Dekh Ladai, Ki Maine Is Bhanti Badai.

Kahin Sahasi Jan Darata Hai, Nar-Naahar Ko Wash Karta Hai.
Mera Ek Mitra Tab Bola, Bhai Tu Bhi Hai Bas Bhola.

Yah Singh Ka Jana Hua Hai, Kintu Siyaar Yah Bana Hua Hai.
Yah Pijade Mein Band Raha Hai, Kabhi Nahin Swachhand Raha Hai.

Chhote Se Yah Pakada Aaya, Mar-Mar kar Gaya Sikhaya.
Apane Ko Bhi Bhool Gaya Hai, Aati Is Par Mujhe Daya Hai.

Advertisement
Advertisement

Related Post

Categories