अगर है प्यार मुझसे - मुहम्मद आसिफ अली

अगर है प्यार मुझसे तो बताना भी ज़रूरी है,
दिया है हुस्न मौला ने दिखाना भी ज़रूरी है।

इशारा तो करो मुझको कभी अपनी निगाहों से,
अगर है इश्क़ मुझसे तो जताना भी ज़रूरी है।

अगर कर ले सभी ये काम झगड़ा हो नहीं सकता,
ख़ता कोई नज़र आए छुपाना भी ज़रूरी है।

अगर टूटे कभी रिश्ता तुम्हारी हरकतों से जब,
पड़े क़दमों में जाकर फिर मनाना भी ज़रूरी है।

कभी मज़लूम आ जाए तुम्हारे सामने तो फिर,
उसे अब पेट भर कर के खिलाना भी ज़रूरी है।

अगर रोता नज़र आए कभी मस्जिद या मंदिर में,
बड़े ही प्यार से उसको हँसाना भी ज़रूरी है।

© मुहम्मद आसिफ अली (भारतीय कवि)

Advertisement

Agar Hai Pyaar Mujhase To Batana Bhi Zaroori Hai,
Diya Hai Husn Maula Ne Dikhana Bhi Zaroori Hai.

Ishara To Karo Mujhko Kabhi Apani Nigahon Se,
Agar Hai Ishq Mujhase To Jatana Bhi Zaroori Hai.

Agar Kar Le Sabhi Ye Kaam Jhagada Ho Nahin Sakata,
Khata Koi Nazar Aae Chhupana Bhi Zaroori Hai.

Agar Toote Kabhi Rishta Tumhari Harakaton Se Jab,
Pade Qadamon Mein Jakar Phir Manaana Bhi Zaroori Hai.

Kabhi Mazaloom Aa Jae Tumhare Samane To Phir,
Use Ab Pet Bhar Kar Ke Khilana Bhi Zaroori Hai.

Agar Rota Nazar Aae Kabhi Masjid Ya Mandir Mein,
Bade Hi Pyaar Se Usako Hansana Bhi Zaroori Hai.

© Muhammad Asif Ali

Advertisement
Advertisement

Related Post

Categories